moco'sキッチンx タイバニ【もこみち流甘ダレ豚ロース スパイシーマヨ】レシピ♪ [料理]
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『モコズキッチンx バーナビー』コラボ★の「もこみち流 甘ダレ豚ロース スパイシーマヨ~」レシピ♪
8月27日放送のMOCO’Sキッチン、アニメキャラクターのバニーちゃんが、
もこみちに視聴者投稿してましたねww
もこさんは、いつも通り澄ましてましたが、わかってるんでしょうか(笑)
・・・まじめにやっているのだろうか
しかし、このノリ好きだな^^(笑)
人気アニメ『TIGER & BUNNY』に登場するキャラクター、
バーナビー(25歳)の投稿がコレ↓
「僕の職場の先輩は僕が自炊をできない事をいつも馬鹿にしてくるんです。
彼もチャーハンしか作れないくせに全くひどいと思いませんか?
そこで先輩をあっと驚かせるようなステキなレシピを教えて下さい。
P.S.先輩はマヨラーです」
ちなみに、『TIGER & BUNNY』はベテランの鏑木・T・虎徹とルーキーの
バーナビー・ブルックスJr.のコンビが、特殊能力を駆使して
近未来の街の平和を守るという人気のヒーローアニメ。
虎徹はマヨラーという設定なので、先輩というのは虎徹ですね~。
その”先輩”に対してもこさんは、「先輩は、ドイヒーですね~」とコメントww
ネットでは「もこさんの、コメントが一番ドイヒー」などと言われちゃってますが(笑)
マヨラーとの情報から今回は、「もこみち流 甘ダレ豚ロース スパイシーマヨ~」
を披露しました
レシピは↓
<材料>
豚ロース肉・・・・・・・・2枚
塩・こしょう・・・・・・・各少々
サラダ油・・・・・・・大1/2
[A]
しょうゆ・・・・・・・大2
みりん・・・・・・・大1
酒・・・・・・・大1
砂糖・・・・・・・小1
はちみつ・・・・・・・大1/2
赤唐辛子・・・・・・・2~3本
七味唐辛子 適量
サラダ油・・・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・大4
アーモンド・・・・・・適量
ピスタチオ・・・・・・適量
九条ねぎ・・・・・・・2本
<作り方>
(1) 豚ロース肉は筋切りし叩いてから、両面に塩・こしょうをし、
サラダ油を熱したフライパンに入れて中火でこんがり両面を焼き、
Aを加えてフタをし、弱火にして蒸し焼きにし、
火が通ったら蓋をあけ、強火にしてタレを絡め、食べやすく切る。
(2) 赤唐辛子はヘタを取って縦半分に切り、
種とワタを取ってチョッパーにかけ、細かくする。
(3) ボウルに(2)、マヨネーズ、サラダ油、七味唐辛子を加えて混ぜ、
しぼり袋に入れて、盛り付けの器に網かけする。
(4) アーモンド、ピスタチオはビニール袋に入れて
麺棒などでたたいて砕き、九条ねぎは斜めに切る。
(5) (3)の上に、(1)を盛り付け九条ねぎを乗せ、
周りに(4)を彩りよく散らす。
<POINT>
●筋切りをし 肉の縮みを防ぐ
↑↑
以上レシピでしたww
この夢のコラボ?に対するネットでの反応は、凄かったですね。
皆、目を疑ったらしいけどウケてて
しかも「甘ダレ豚ロース スパイシーマヨ」も美味しそうと大好評~
私も作ってみようっと
☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆
他のモコズキッチンの記事はこちら♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
モコズキッチン11月12日レシピ♪『もこみち流 柿とさつまいものタルト』
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もこさんは、いつも通り澄ましてましたが、わかってるんでしょうか(笑)
・・・まじめにやっているのだろうか
しかし、このノリ好きだな^^(笑)
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バーナビー(25歳)の投稿がコレ↓
「僕の職場の先輩は僕が自炊をできない事をいつも馬鹿にしてくるんです。
彼もチャーハンしか作れないくせに全くひどいと思いませんか?
そこで先輩をあっと驚かせるようなステキなレシピを教えて下さい。
P.S.先輩はマヨラーです」
ちなみに、『TIGER & BUNNY』はベテランの鏑木・T・虎徹とルーキーの
バーナビー・ブルックスJr.のコンビが、特殊能力を駆使して
近未来の街の平和を守るという人気のヒーローアニメ。
虎徹はマヨラーという設定なので、先輩というのは虎徹ですね~。
その”先輩”に対してもこさんは、「先輩は、ドイヒーですね~」とコメントww
ネットでは「もこさんの、コメントが一番ドイヒー」などと言われちゃってますが(笑)
マヨラーとの情報から今回は、「もこみち流 甘ダレ豚ロース スパイシーマヨ~」
を披露しました
レシピは↓
<材料>
豚ロース肉・・・・・・・・2枚
塩・こしょう・・・・・・・各少々
サラダ油・・・・・・・大1/2
[A]
しょうゆ・・・・・・・大2
みりん・・・・・・・大1
酒・・・・・・・大1
砂糖・・・・・・・小1
はちみつ・・・・・・・大1/2
赤唐辛子・・・・・・・2~3本
七味唐辛子 適量
サラダ油・・・・・・・適量
マヨネーズ・・・・・・大4
アーモンド・・・・・・適量
ピスタチオ・・・・・・適量
九条ねぎ・・・・・・・2本
<作り方>
(1) 豚ロース肉は筋切りし叩いてから、両面に塩・こしょうをし、
サラダ油を熱したフライパンに入れて中火でこんがり両面を焼き、
Aを加えてフタをし、弱火にして蒸し焼きにし、
火が通ったら蓋をあけ、強火にしてタレを絡め、食べやすく切る。
(2) 赤唐辛子はヘタを取って縦半分に切り、
種とワタを取ってチョッパーにかけ、細かくする。
(3) ボウルに(2)、マヨネーズ、サラダ油、七味唐辛子を加えて混ぜ、
しぼり袋に入れて、盛り付けの器に網かけする。
(4) アーモンド、ピスタチオはビニール袋に入れて
麺棒などでたたいて砕き、九条ねぎは斜めに切る。
(5) (3)の上に、(1)を盛り付け九条ねぎを乗せ、
周りに(4)を彩りよく散らす。
<POINT>
●筋切りをし 肉の縮みを防ぐ
↑↑
以上レシピでしたww
この夢のコラボ?に対するネットでの反応は、凄かったですね。
皆、目を疑ったらしいけどウケてて
しかも「甘ダレ豚ロース スパイシーマヨ」も美味しそうと大好評~
私も作ってみようっと
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