Moco'sキッチン☆もこみち流ポテトサラダはオリーブサラダ♪ [MOCO'Sキッチン]
3月13日、本日のモコズキッチン、久々にもこさん暴走~(笑)
(画像参照:http://my365.in/Nowtoo/p/26221590)
「もこみち流のポテトサラダ」のリクエストに水を得た魚状態に
もちろん、オリーブオイルは必須なのは言うまでもないですが今回は
ポテト以上に数種類のオリーブの実を投入!!
オリーブの襲撃や~
そしてこの大量のオリーブオイルでフライドオニオンを作ってましたが、美味しそう!(笑)
パルメジャーノ、ふぁさ~ 塩、ふぁさ~も出ました
隠し味に牛乳を入れてたのは、参考になった~。
まろやかになりそうですよね
・・・が、更にポテトサラダに追いオリーブ
うーーん、もこさん!・・・それはさすがに真似できないww
でも、斬新なポテトサラダで是非作ってみたくなりました~
レモン汁もたっぷりで豪快な『もこみち流 数種のオリーブのポテトサラダ』でした
番組はこちら
쪮
(画像参照:http://my365.in/Nowtoo/p/26221590)
「もこみち流のポテトサラダ」のリクエストに水を得た魚状態に
もちろん、オリーブオイルは必須なのは言うまでもないですが今回は
ポテト以上に数種類のオリーブの実を投入!!
オリーブの襲撃や~
そしてこの大量のオリーブオイルでフライドオニオンを作ってましたが、美味しそう!(笑)
パルメジャーノ、ふぁさ~ 塩、ふぁさ~も出ました
隠し味に牛乳を入れてたのは、参考になった~。
まろやかになりそうですよね
・・・が、更にポテトサラダに追いオリーブ
うーーん、もこさん!・・・それはさすがに真似できないww
でも、斬新なポテトサラダで是非作ってみたくなりました~
レモン汁もたっぷりで豪快な『もこみち流 数種のオリーブのポテトサラダ』でした
番組はこちら
쪮
モコズキッチン【神回】について♪まとめ^^ [MOCO'Sキッチン]
日本テレビの「ZIP!」内の料理コーナー「MOCO'S キッチン」、一度見たらおもしろくて
病みつきになりますよね
追い鰹ならぬ、「追いオリーブオイル」やら、やけくそ?な千切りやら、
高めの位置からファサ~~の塩ふりとか。
つっこみどころ満載です\(^o^)/
◆神回とは?◆
MOCO’Sキッチンチェックシートに当てはまる程、神回です♪
チェックシートは以下です^^
リクエスト無視
スタジオの半笑い
オリーブオイルドバァ
野菜(ザクザクッ)
塩ファサー
荒い盛り付け
謎の野菜
追いオリーブオイル
熱い自画自賛
寒いギャグ
上記に当てはまれば当てはまる程、「神回」ってことですね(・∀・)
こちら、ちょっと古いけど「神回」♪
5月8日の放送で、【もこみち流 紫キャベツのサラダ】
パンチェッタを焼くのにオリーブオイルをフライパンに投入します。
そしてドレッシング作りに入ると2回目のオリーブオイルをドバァー!
主成分はオイルといって差し支えない見事な使いっぷりです。
あとはドレッシングをサラダにあえて、料理完成!
と思ったら、もこみちさん、右手に何か持っている
まさかの「追いオリーブオイル」
あれだけドレッシングにオイルつかったのにドバァー、ドバァーと追加してます
この3段階オリーブオイル攻勢にネットユーザーも大歓喜
↓↓↓
☆なんだ神回か
☆このサラダ食べてたらむしろ太りそうw
☆ダイエットや低カロリーが叫ばれてる世の中、さすがもこみちはんやで
☆ドレッシングのオイル多くね? と思ったらまさかの追いオリーブオイルだったw
☆さすがもこみちさんだね
☆200gはかけてるから、あのサラダはオリーブオイルだけで2500円だな。
こちら、もこさん特製のオリーブオイル↓
↑↑↑
このように、皆さん大喜び
このMOCO’Sキッチン、視聴率は平均12~13%とかなり高いみたいですね~。
もちろん、私も「今日のわんこ」を見た後は、「MOCO’Sキッチン」にチャンネルを変えるのがお決まり(笑)
レシピ本も人気で、合計で25万部を突破
又、「神回」出てきて欲しいですねww
☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆
その他のMOCO'S キッチン記事です♪
☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆
モコズキッチン11月12日レシピ♪『もこみち流 柿とさつまいものタルト』
モコズキッチンx 土銀【もこみち流 ウィングスティックとみそマヨネーズのオーブン焼き】レシピ♪
moco'sキッチンx タイバニ【もこみち流甘ダレ豚ロース スパイシーマヨ】レシピ♪
病みつきになりますよね
追い鰹ならぬ、「追いオリーブオイル」やら、やけくそ?な千切りやら、
高めの位置からファサ~~の塩ふりとか。
つっこみどころ満載です\(^o^)/
◆神回とは?◆
MOCO’Sキッチンチェックシートに当てはまる程、神回です♪
チェックシートは以下です^^
リクエスト無視
スタジオの半笑い
オリーブオイルドバァ
野菜(ザクザクッ)
塩ファサー
荒い盛り付け
謎の野菜
追いオリーブオイル
熱い自画自賛
寒いギャグ
上記に当てはまれば当てはまる程、「神回」ってことですね(・∀・)
こちら、ちょっと古いけど「神回」♪
5月8日の放送で、【もこみち流 紫キャベツのサラダ】
パンチェッタを焼くのにオリーブオイルをフライパンに投入します。
そしてドレッシング作りに入ると2回目のオリーブオイルをドバァー!
主成分はオイルといって差し支えない見事な使いっぷりです。
あとはドレッシングをサラダにあえて、料理完成!
と思ったら、もこみちさん、右手に何か持っている
まさかの「追いオリーブオイル」
あれだけドレッシングにオイルつかったのにドバァー、ドバァーと追加してます
この3段階オリーブオイル攻勢にネットユーザーも大歓喜
↓↓↓
☆なんだ神回か
☆このサラダ食べてたらむしろ太りそうw
☆ダイエットや低カロリーが叫ばれてる世の中、さすがもこみちはんやで
☆ドレッシングのオイル多くね? と思ったらまさかの追いオリーブオイルだったw
☆さすがもこみちさんだね
☆200gはかけてるから、あのサラダはオリーブオイルだけで2500円だな。
こちら、もこさん特製のオリーブオイル↓
MOCO'Sキッチン エキストラヴァージン オリーブオイル(モコズキッチン 速水 もこみち)MOCO'S... |
↑↑↑
このように、皆さん大喜び
このMOCO’Sキッチン、視聴率は平均12~13%とかなり高いみたいですね~。
もちろん、私も「今日のわんこ」を見た後は、「MOCO’Sキッチン」にチャンネルを変えるのがお決まり(笑)
レシピ本も人気で、合計で25万部を突破
日テレBOOKS【先着200名限定クーポン配布中!】MOCO’Sキッチン 速水もこみちのおいしい&カン... |
日テレBOOKS【1000円以上送料無料】MOCO’Sキッチン 速水もこみちのおいしい&カンタンレシピ... |
又、「神回」出てきて欲しいですねww
☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆
その他のMOCO'S キッチン記事です♪
☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆
モコズキッチン11月12日レシピ♪『もこみち流 柿とさつまいものタルト』
モコズキッチンx 土銀【もこみち流 ウィングスティックとみそマヨネーズのオーブン焼き】レシピ♪
moco'sキッチンx タイバニ【もこみち流甘ダレ豚ロース スパイシーマヨ】レシピ♪
モコズキッチンx 土銀【もこみち流 ウィングスティックとみそマヨネーズのオーブン焼き】レシピ♪ [MOCO'Sキッチン]
今日のモコズキッチンは、テレビアニメ『銀魂』のリクエスト(^_^;)
ツイッター、盛り上がってます(笑)↓
MOCO’sキッチンで遊びすぎだろwww
今日のモコズキッチンに銀さんの投稿紹介されてましたよ、いつ応募したんですか?ww
モコズキッチンのスタッフの中にオタいるだろ。たまにこんなあからさまにネタだろ?
みたいなの選んでTwitter住民を沸かせるんだ。
銀土でも土銀でも土方さんのためにモコズキッチンに投稿してる銀さんに悶えるクソッ!!!
レシピは【もこみち流 ウィングスティックとみそマヨネーズのオーブン焼き】
<材料>
にんにく(皮付き)・・・・・6片
アスパラ・・・・・3本
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
じゃがいも・・・・・2個
にんじん・・・・・1/2本
塩・こしょう・・・・・各少々
ウィングスティック・・・・・6本
オリーブオイル・・・・・大1
[A]
オリーブオイル・・・・・大1
白ワイン・・・・・大2
信州みそ・・・・・大2
マヨネーズ・・・・・大3
塩・こしょう・・・・・各少々
イタリアンパセリ・・・・・適量
<作り方>
(1) にんにくは皮付きのまま潰し、
アスパラは5~6cm長さに切り、
皮と芽を取って水にさらした後
水気を取ったじゃがいも、にんじんは乱切りする。
(2) ウィングスティックは、
オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと炒め、
(1)を入れて炒め合わせ、ある程度火が通ったら、
1cm幅程度のくし型に切った紫玉ねぎを加え、
塩・こしょうし、耐熱容器に並べる。
(3) ボウルにAを混ぜ、1/3程度の分量を刷毛で塗り、
200度に予熱したオーブンで約10分焼き、
Aを刷毛で塗り、再びオーブンに入れて約5分で焼き上げる。
(4) 焼き上がりにイタリアンパセリのみじん切りを散らす。
<POINT>
●香ばしくなるように特製マヨソースを2度塗りする
●フライパンでじゃがいもを炒める時にある程度火を通しておく
ミソマヨネーズって、斬新ですね!
早速試してみたいと思います
☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆
MOCO'S キッチンの記事
☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆
moco'sキッチンx タイバニ【もこみち流甘ダレ豚ロース スパイシーマヨ】レシピ♪
モコズキッチン11月12日レシピ♪『もこみち流 柿とさつまいものタルト』
ツイッター、盛り上がってます(笑)↓
MOCO’sキッチンで遊びすぎだろwww
今日のモコズキッチンに銀さんの投稿紹介されてましたよ、いつ応募したんですか?ww
モコズキッチンのスタッフの中にオタいるだろ。たまにこんなあからさまにネタだろ?
みたいなの選んでTwitter住民を沸かせるんだ。
銀土でも土銀でも土方さんのためにモコズキッチンに投稿してる銀さんに悶えるクソッ!!!
レシピは【もこみち流 ウィングスティックとみそマヨネーズのオーブン焼き】
<材料>
にんにく(皮付き)・・・・・6片
アスパラ・・・・・3本
紫玉ねぎ・・・・・1/2個
じゃがいも・・・・・2個
にんじん・・・・・1/2本
塩・こしょう・・・・・各少々
ウィングスティック・・・・・6本
オリーブオイル・・・・・大1
[A]
オリーブオイル・・・・・大1
白ワイン・・・・・大2
信州みそ・・・・・大2
マヨネーズ・・・・・大3
塩・こしょう・・・・・各少々
イタリアンパセリ・・・・・適量
<作り方>
(1) にんにくは皮付きのまま潰し、
アスパラは5~6cm長さに切り、
皮と芽を取って水にさらした後
水気を取ったじゃがいも、にんじんは乱切りする。
(2) ウィングスティックは、
オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと炒め、
(1)を入れて炒め合わせ、ある程度火が通ったら、
1cm幅程度のくし型に切った紫玉ねぎを加え、
塩・こしょうし、耐熱容器に並べる。
(3) ボウルにAを混ぜ、1/3程度の分量を刷毛で塗り、
200度に予熱したオーブンで約10分焼き、
Aを刷毛で塗り、再びオーブンに入れて約5分で焼き上げる。
(4) 焼き上がりにイタリアンパセリのみじん切りを散らす。
<POINT>
●香ばしくなるように特製マヨソースを2度塗りする
●フライパンでじゃがいもを炒める時にある程度火を通しておく
ミソマヨネーズって、斬新ですね!
早速試してみたいと思います
☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆
MOCO'S キッチンの記事
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moco'sキッチンx タイバニ【もこみち流甘ダレ豚ロース スパイシーマヨ】レシピ♪
モコズキッチン11月12日レシピ♪『もこみち流 柿とさつまいものタルト』
モコズキッチン11月12日レシピ♪『もこみち流 柿とさつまいものタルト』 [MOCO'Sキッチン]
今日のZIP!の「MOCO'Sキッチン」おもしろかった~。
基本的に、いつもおもしろいけどww
(これは、今日のではありません)
(これも、今日のではありません)
今日のダジャレも、ZIP!ゲストのイモトアヤコさんにもウケてましたww
ホント、何言うんだろうって毎回ドキドキしますよね(^_^;)
今日のレシピは、柿を使ったお料理で、フレンチ風です♪
タルト美味しそうです!
もこみちさんが、柿とさつまいもを交互に並べるとスタジオからは、
わぁ~、綺麗
と歓声が上がってました
『もこみち流 柿とさつまいものタルト』
<材料>
[A]
薄力粉・・・・・200g
バター・・・・・100g
砂糖・・・・・50g
卵黄・・・・・1個
[B」
さつまいも・・・・・2本
砂糖・・・・・30g
柿・・・・・3個
[C」
薄力粉・・・・・60g
卵・・・・・2個
砂糖・・・・・80g
牛乳・・・・・200ml
[D」
バター・・・・・20g
生クリーム・・・・・100ml
ラム酒・・・・・大1
チャービル・・・・・適量
食用花・・・・・適量
<作り方>
(1) ボウルにバターを入れてクリーム状に練り、
砂糖を加えてすり混ぜ、卵を少しずつ加え混ぜ、
薄力粉を加えてひとまとまりにし、
冷蔵庫で約30分ねかせる。[A]
(2) (1)に打ち粉(強力粉・分量外適量)をして
タルト型より一回り大きくのばし、
型に敷き詰めフォークで穴を開ける。
(3) ボウルにCを混ぜ、鍋に濾し入れて、
中火でトロリとするまで煮て、火を止め、
Dを加え混ぜる。
(4) さつまいもは、2~3mm厚さの輪切りにし、
水にさらしてあく抜きしてから鍋に入れて
ヒタヒタよりやや多めの水、砂糖を加え
さつま芋が柔らかくなるまで煮て、冷ます。[B]
(5) 柿は皮をむき、3~4mm厚さに切る。
(6) (2)の型に(4)と(5)の2/3の分量を
交互に並べて敷き詰め、(3)を流し表面を平らにし、
180度に予熱したオーブンに入れて約30分焼く。
(7) 焼き上がりを冷まし、(5)の残りを彩りよく乗せ、
チャービルを飾り、食用花をちらす。
<POINT>
●柿とさつまいもを交互に並べる
●焼き上がった生地の上に柿をトッピング
動画は、こちら♪
更に、モコズキッチンの見どころとして、かわいい調理器具などにも目がいきますね~
◆今回使用メーカーのもの◆
富士ホーロー
これ、めっちゃオシャレで機能的そうです!
ティファール
グリップのラインが綺麗ですね。ハイグレードタイプのものです♪
ヘンケルス ジャパン
ドイツの老舗メーカー品。
こんなの揃えたいですね
基本的に、いつもおもしろいけどww
(これは、今日のではありません)
(これも、今日のではありません)
今日のダジャレも、ZIP!ゲストのイモトアヤコさんにもウケてましたww
ホント、何言うんだろうって毎回ドキドキしますよね(^_^;)
今日のレシピは、柿を使ったお料理で、フレンチ風です♪
タルト美味しそうです!
もこみちさんが、柿とさつまいもを交互に並べるとスタジオからは、
わぁ~、綺麗
と歓声が上がってました
『もこみち流 柿とさつまいものタルト』
<材料>
[A]
薄力粉・・・・・200g
バター・・・・・100g
砂糖・・・・・50g
卵黄・・・・・1個
[B」
さつまいも・・・・・2本
砂糖・・・・・30g
柿・・・・・3個
[C」
薄力粉・・・・・60g
卵・・・・・2個
砂糖・・・・・80g
牛乳・・・・・200ml
[D」
バター・・・・・20g
生クリーム・・・・・100ml
ラム酒・・・・・大1
チャービル・・・・・適量
食用花・・・・・適量
<作り方>
(1) ボウルにバターを入れてクリーム状に練り、
砂糖を加えてすり混ぜ、卵を少しずつ加え混ぜ、
薄力粉を加えてひとまとまりにし、
冷蔵庫で約30分ねかせる。[A]
(2) (1)に打ち粉(強力粉・分量外適量)をして
タルト型より一回り大きくのばし、
型に敷き詰めフォークで穴を開ける。
(3) ボウルにCを混ぜ、鍋に濾し入れて、
中火でトロリとするまで煮て、火を止め、
Dを加え混ぜる。
(4) さつまいもは、2~3mm厚さの輪切りにし、
水にさらしてあく抜きしてから鍋に入れて
ヒタヒタよりやや多めの水、砂糖を加え
さつま芋が柔らかくなるまで煮て、冷ます。[B]
(5) 柿は皮をむき、3~4mm厚さに切る。
(6) (2)の型に(4)と(5)の2/3の分量を
交互に並べて敷き詰め、(3)を流し表面を平らにし、
180度に予熱したオーブンに入れて約30分焼く。
(7) 焼き上がりを冷まし、(5)の残りを彩りよく乗せ、
チャービルを飾り、食用花をちらす。
<POINT>
●柿とさつまいもを交互に並べる
●焼き上がった生地の上に柿をトッピング
動画は、こちら♪
更に、モコズキッチンの見どころとして、かわいい調理器具などにも目がいきますね~
◆今回使用メーカーのもの◆
富士ホーロー
これ、めっちゃオシャレで機能的そうです!
ティファール
グリップのラインが綺麗ですね。ハイグレードタイプのものです♪
ヘンケルス ジャパン
ドイツの老舗メーカー品。
こんなの揃えたいですね