リコッタパンケーキの『Bill's(ビルズ)』レシピでおうちで楽しむ♪ [パンケーキ店]
スポンサーリンク
オーストラリア シドニー発、カジュアルダイニング “bills” 。
ニューヨークタイムズ紙で“世界一の卵料理”と評されたスクランブルエッグ、
そしてリコッタパンケーキも有名ですね
「ビルズ」の名前は、レストランターのビル・グレンジャーさん自身のお名前からとったものですね
日本では、2008年3月に鎌倉・七里ヶ浜が日本1号店。
2010年3月に横浜・赤レンガ倉庫に2号店、そして2011年7月に東京・お台場に3号店が。
関西はまだかしら〜(笑)
お台場店の方に、最近お友達が平日の朝一行ったんだけど、少し並んだみたい。
まだまだ大人気ですね!
夜は、予約出来るので並ばないので良いですね
うーーん、でも食べたい!っということで調べてみるとビル・グレンジャーさんが出してる
レシピ本があるじゃない〜
もちろん、スクランブルエッグやリコッタパンケーキのレシピも載ってます
やった〜
他にもコームバターの作り方や、ケーキのレシピ、ビル氏のインタビューなど♪
オーストラリアの町並みの写真も綺麗でオシャレな料理本です
お店で食べると1200円のスクランブルエッグは、生クリームが入ってるんですねww
ちょっと生クリームの材料費は高くなるかもだけど、おうちで作ったらお店よりは安いですよね^^
この際、烏骨鶏の卵や土佐次郎の卵、ヨード卵などの高級卵で作りましょうか(笑)
うん、でもその方が絶対美味しいハズ
後、パンケーキの材料のリコッタチーズも普通のスーパーには売ってないことが多いので、
オシャレな高級食材スーパーやデパート、それか送料かかるけど楽天などの通販でゲット!
休日のブランチに作ってみたいですね
スポンサーリンク
オーストラリア シドニー発、カジュアルダイニング “bills” 。
ニューヨークタイムズ紙で“世界一の卵料理”と評されたスクランブルエッグ、
そしてリコッタパンケーキも有名ですね
「ビルズ」の名前は、レストランターのビル・グレンジャーさん自身のお名前からとったものですね
日本では、2008年3月に鎌倉・七里ヶ浜が日本1号店。
2010年3月に横浜・赤レンガ倉庫に2号店、そして2011年7月に東京・お台場に3号店が。
関西はまだかしら〜(笑)
お台場店の方に、最近お友達が平日の朝一行ったんだけど、少し並んだみたい。
まだまだ大人気ですね!
夜は、予約出来るので並ばないので良いですね
うーーん、でも食べたい!っということで調べてみるとビル・グレンジャーさんが出してる
レシピ本があるじゃない〜
もちろん、スクランブルエッグやリコッタパンケーキのレシピも載ってます
やった〜
他にもコームバターの作り方や、ケーキのレシピ、ビル氏のインタビューなど♪
オーストラリアの町並みの写真も綺麗でオシャレな料理本です
お店で食べると1200円のスクランブルエッグは、生クリームが入ってるんですねww
ちょっと生クリームの材料費は高くなるかもだけど、おうちで作ったらお店よりは安いですよね^^
この際、烏骨鶏の卵や土佐次郎の卵、ヨード卵などの高級卵で作りましょうか(笑)
うん、でもその方が絶対美味しいハズ
後、パンケーキの材料のリコッタチーズも普通のスーパーには売ってないことが多いので、
オシャレな高級食材スーパーやデパート、それか送料かかるけど楽天などの通販でゲット!
休日のブランチに作ってみたいですね
スポンサーリンク
コメント 0