大阪でひつまぶし♪老舗のうなぎ屋『本家柴藤』☆ [北浜・中之島界隈]
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超久しぶりに『本家柴藤』のランチへ行ってきました!
『本家柴藤』は、江戸時代から300年も続いている老舗中の老舗の鰻屋さん
ちょうど、北浜と淀屋橋の間の三休橋筋沿いにあります。
昔この辺で働いていた時は、行商の街「船場」って感じで、もっときな臭い感じだったんだけど
大分オシャレな感じになっててビックリ
だけど、柴藤の店構えはそのまま、風格ある感じで相変わらずでした!
鰻重(大阪まむし)も捨てがたいけど、やはり味を色々楽しめる
柴藤流おひつまむしをオーダー♪
のり・わさび・ねぎ・肝吸付で¥3,100。
うなぎがたくさん食べたければ量が多いバージョン(¥4,150)もあります!
注文してから焼くので10分〜15分ほど待ちます。
ひつまむしの食べ方♪
うなぎは、外はカリッ、中はふわっとしててあっさり上品なお味
これは、いくらでもいけますね〜〜。
ご飯の量が結構あるので、お茶碗に4、5回くらい取り分けることができます!
やはり、のり・わさび・ねぎなど薬味を全部入れて、お出汁で食べるのが一番美味しかったです
本家柴藤のHPはこちら♪
前に支店で『柴藤』大阪高島店があったのですが、今は閉店してるみたいですね〜
後、北浜・中之島界隈の鰻屋では、江戸流うなぎ料理の『志津可』もオススメです
ここも雰囲気が素敵です。置き時計が所狭しと並べて飾られてて個性的ww
以上、うなぎレポでした^^
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超久しぶりに『本家柴藤』のランチへ行ってきました!
『本家柴藤』は、江戸時代から300年も続いている老舗中の老舗の鰻屋さん
ちょうど、北浜と淀屋橋の間の三休橋筋沿いにあります。
昔この辺で働いていた時は、行商の街「船場」って感じで、もっときな臭い感じだったんだけど
大分オシャレな感じになっててビックリ
だけど、柴藤の店構えはそのまま、風格ある感じで相変わらずでした!
鰻重(大阪まむし)も捨てがたいけど、やはり味を色々楽しめる
柴藤流おひつまむしをオーダー♪
のり・わさび・ねぎ・肝吸付で¥3,100。
うなぎがたくさん食べたければ量が多いバージョン(¥4,150)もあります!
注文してから焼くので10分〜15分ほど待ちます。
ひつまむしの食べ方♪
うなぎは、外はカリッ、中はふわっとしててあっさり上品なお味
これは、いくらでもいけますね〜〜。
ご飯の量が結構あるので、お茶碗に4、5回くらい取り分けることができます!
やはり、のり・わさび・ねぎなど薬味を全部入れて、お出汁で食べるのが一番美味しかったです
本家柴藤のHPはこちら♪
前に支店で『柴藤』大阪高島店があったのですが、今は閉店してるみたいですね〜
後、北浜・中之島界隈の鰻屋では、江戸流うなぎ料理の『志津可』もオススメです
ここも雰囲気が素敵です。置き時計が所狭しと並べて飾られてて個性的ww
以上、うなぎレポでした^^
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